30集团动态/col/col1884/index.html商贸动态/col/col1893/index.html
当前位置:首页
> 集团动态 > 商贸动态

集团公司部署开展2020年今冬明春安全生产大检查



为深刻吸取去年“江苏无锡10.13”、今年“沈海高速6.13”爆炸事故教训,结合正在开展的安全生产综合治理三年行动,举一反三,进一步落实企业安全生产责任,结合集团实际,自2020年10月至2021年1月,在集团系统组织开展一次安全生产大检查行动。

此次安全检查是根据集团公司《关于印发2020年今冬明春安全生产检查工作实施方案》精神,目的在于进一步排查整治各类安全生产隐患,有效防范生产安全事故发生,为集团公司安全生产形势稳定提供有力保障。检查共分三个阶段,第一阶段自10月中旬至11月上旬,以部署发动、全面自查为主,着力查短板、补漏洞;第二阶段自11月中旬至1月上旬,以深入检查,整治管控为主,着力治隐患、控风险;第三阶段自1月中旬至1月下旬,以固化经验,建立机制为主,着力抓成效,做总结。

积极开展安全生产大检查,进一步提高各单位安全生产的责任意识,促进各方严格落实安全生产主体责任,突出解决生产经营中安全生产的重点难点问题,坚决遏制今冬明春安全事故发生。